Ингредиенты:
• Картофель – 2 кг ,
• Масло сливочное – 100 г ,
• Сметана – 300 г ,
• Сыр чеддер – 250 г ,
• Бекон – 200 г ,
• Соль – 1 ч. л ,
• Перец черный – по вкусу ,
• Молоко – 1/2 ст ,
• Лук зеленый – 3 шт.
Приготовление:
1. Добавить в сливочное масло мелко порезанный и поджаренный бекон. Добавить сметану и хорошо перемешать.
2. Картофель запечь в духовке. Разрезать запеченный картофель вдоль.
3. Выбрать из картофеля ложкой мякоть.
4. Картофель растереть с маслом и беконом. Посолить,поперчить.
5. Добавить молоко и тертый сыр. Всыпать мелко порезанный зеленый лук.
6. Хорошо перемешать. Нафаршировать картофель.
7. Выложить картофель на противень. Выложить на картофель тертый сыр. Запекать в духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!