Запеченный лаваш с фаршем в духовке

Запеченный лаваш с фаршем в духовке

Ингредиенты:

-армянский тонкий лаваш – 1 лист;
-фарш – 410 г;
-лук – 135 г;
-твердый сыр – 115 г;
-яйцо отборное куриное – 1 шт.;
-мускатный молотый орех – щепотка;
-сливки жирные – 35 мл;
-соль крупная;
-приправы на выбор и специи;
-масло сливочное – 20 г;
-зелень любая.

Приготовление:
Приготовить рулет из лаваша с фаршем чрезвычайно просто и быстро. Для этого нужно подготовить сам фарш, основой которого может быть и свинина, и говядина, и даже птица.

Смешиваем перекрученное на мясорубке мясо с измельченным тем же манером луком, добавляем перетертый сыр, немного жирных сливок, щепотку мускатного молотого ореха, по вкусу крупную соль, приправы, нарубленную свежую зелень и перемешиваем. Теперь выкладываем фарш на развернутый лаваш и сворачиваем изделие в виде рулета. Располагаем его теперь на промазанном маслицем сливочным противне и покрываем щедро сверху взбитым яйцом.
Для запекания такого рулета будет достаточно и тридцати минут его пребывания в прогретой духовке при температуре 185 градусов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia