Ингредиенты:
— Филе минтая — 500 г;
— Сливы крупные — 7-8 шт.;
— Масло оливковое — 2 ст. л.;
— Уксус яблочный — 7 ст. л.;
— Кориандр молотый — 1 ч. л.;
— Перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
— Мята сушеная — 1 щепотка;
— Зелень петрушки — 1 пучок (небольшой);
— Сахар — 1 ст. л.;
— Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Сливы разрезаем на несколько частей и тушим на оливковом масле и яблочном уксусе до мягкости. Всыпаем сахар и сушенную мяту и немного тушим и снимаем с огня.
Форму смазываем маслом и выкладываем минтай кожей вниз, солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху сливу.
Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Можно подавать.
Приятного аппетита!