Запеченный минтай со сливами

Запеченный минтай со сливами

Ингредиенты:

– Филе минтая – 500 г;
– Сливы крупные – 7-8 шт.;
– Масло оливковое – 2 ст. л.;
– Уксус яблочный – 7 ст. л.;
– Кориандр молотый – 1 ч. л.;

– Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
– Мята сушеная – 1 щепотка;
– Зелень петрушки – 1 пучок (небольшой);
– Сахар – 1 ст. л.;
– Соль – по вкусу.

Способ приготовления:
Сливы разрезаем на несколько частей и тушим на оливковом масле и яблочном уксусе до мягкости. Всыпаем сахар и сушенную мяту и немного тушим и снимаем с огня.
Форму смазываем маслом и выкладываем минтай кожей вниз, солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху сливу.
Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей