Ингредиенты:
крупный картофель — 4 шт.
яйца — 2 шт.
ветчина — 100 г
соль — по вкусу
брынза или фета — 100 г
жирные сливки — 50–70 мл
паприка — 1 ч. л.
Приготовление:
Картофель вымыть щеткой и сварить в мундире до готовности, 30–35 мин., немного остудить и разрезать вдоль пополам. Вынуть середину острой ложкой, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми.
Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить туда брынзу, картофель и ветчину.
Заполнить этой смесью картофелины и запекать в разогретой до 200 °С духовке до образования золотистой корочки, 12–15 мин. Подавать горячими, можно с зеленым салатом-микс.
Приятного аппетита!