ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И ТЫКВОЙ

ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И ТЫКВОЙ

Ингредиенты:

Куриные голени — 6 шт.
Тыква —1/2 шт.
Тимьян свежий — 3 веточки
Яблоко — 1 шт.( большое )
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:
1.Для начала следует обработать тыкву. Ее нужно разрезать пополам, очистить от внешней кожицы и семян, нарезать ломтиками и переложить в форму для запекания.
2.Посыпьте тыкву солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и добавьте тимьян.

3.Поставьте форму в духовку, заранее нагретую до 180*С. Запекайте 15 минут до полуготовности.
4.В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте на нем куриные голени до золотистого цвета.
5.После переложите их в форму с тыквой. Яблоко необходимо нарезать крупными кусочками или дольками, а после добавить к курице и тыкве.
6.Поставьте форму снова в духовку и запекайте 25 минут до готовности. 7.При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia