Запечённая курица в остро-сладком соусе

Ингредиенты:

Куриные грудки — 500 г
Соус чили — 125 мл
Коричневый сахар или мёд — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Яблочный уксус — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст. л.
Хлопья чили — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
1. В одной ёмкости смешать соус чили, сахар, соевый соус, уксус, измельчённый чеснок и хлопья чили и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
2. Куриные грудки приправить солью и перцем и подрумянить на большой сковороде с оливковым маслом по 3–5 минут с каждой стороны.
3. Противень застелить пергаментом, выложить на него куриные грудки и отправить в разогретую до 200°C духовку на 10–15 минут. Каждые 5 минут смазывать грудки соусом.
4. Подавать блюдо с гарниром и оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)