ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНИНА В СЛИВКАХ С ВЕШЕНКАМИ

ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНИНА В СЛИВКАХ С ВЕШЕНКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● свинина 1 кг.
● грибы вешенки 700 г
● сыр 150-180 г
● сливки 20% 300 мл.

● лук 2 шт.
● петрушка
● мускатный орех
● смесь перцев
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо моем, обрезаем жилки и режем крупными кусочками. Обжариваем свинину на сковороде до испарения всей жидкости. Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде, смазанной оливковым маслом, вместе с мелко резанными грибами. Готовые грибы выкладываем в форму для запекания, разравниваем и посыпаем тертым сыром.
Далее выкладываем в один слой мясо, солим, перчим и посыпаем мелко рубленной зеленью. Затем вливаем сливки так, чтобы мясо скрылось на половину. Посыпаем остатками тертого сыра и убираем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Сверху мясо запечётся, а с низу пропитается сливками и ароматом грибов. Время приготовления 1 час.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia