ЗАПЕЧЁННЫЕ ЦЫПЛЯТА С ГОРЧИЧНЫМ МАРИНАДОМ

Ингредиенты:

1 курица весом около 2,5 кг или 2 цыпленка по 1,2 кг каждый
4 ст.л. горчицы (у меня крупного помола, можно взять обычную гладкую)
4 зубчика чеснока
1 ч.л. черного молотого перца
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки

1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотой зиры
1 ст.л. сахара
сок и цедра 1 небольшого лимона
соль по вкусу

Приготовление:
Готовим пряную пасту. Кладем в миску горчицу, натертый чеснок, лимонную цедру и сок, а также специи и соль. Перемешиваем.
Берем курицу. Просовываем пальцы между кожей и мясом на грудке и на ножках.
Намазываем пряной пастой под кожей, остатками обмазываем курицу снаружи. Внутрь засовываем выжатые половинки лимона и связываем ножки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности. Для небольших цыплят время будет около 60 минут, для одной большой курицы — 80-90 минут. На готовность проверяем проколом самой толстой части бедра — вытекающий из него сок должен быть прозрачным.
Готовой курице даем полежать при комнатной температуре 10 минут и подаем.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)