ЗАПЕЧЁННЫЕ ОВОЩИ В ДУХОВКЕ

ЗАПЕЧЁННЫЕ ОВОЩИ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты на 3–4 порции:

Кабачок или цукини — 1шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика

Веточки тимьяна — 3–4 шт.
Оливковое масло
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте овощи кружочками по 0,5 см, присыпьте солью и перцем.
2. Выложите овощи в форму для запекания, рядом, чередуя кружочки.
3. С веточек тимьяна снимите листики, мелко нарубите чеснок, смешайте. Посыпьте овощи. Слегка сбрызните овощи оливковым маслом.
4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 160 ºC, на 1 час 20 минут. В последние 20 минут посматривайте за происходящем в духовке и тыкайте в овощи вилкой, проверяя готовность. ⠀

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia