ЗАПЕЧЁННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

ЗАПЕЧЁННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие — 400 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубочка
Тимьян сухой — 1/2 ч.л.
Лимон — 1/2 шт
Сыр пармезан — 30 г

Приготовление:
1.Важно выбрать свежие грибочки, чтобы беленькие были.
2.Грибы промыть, а если можно, то и просто протереть их салфеткой, чтобы не набирали лишнюю влагу. Нарезать пластинками. Выложить на противень. Слой грибов не должен быть высоким, чтобы они не тушились, а запекались.
3.Соединить оливковое масло, листочки тимьяна, цедру половины лимона и лимонный сок (1 ст.л.), измельченный чеснок.

4.Пластинки шампиньонов посолить, полить «соусом», перемешать, разровнять.Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать им грибы.
5.Поставить в горячую духовку. Запекать 15-20 минут при 180-190*С..Будет много сока. Можно подержать еще немного в теплой духовке, чтобы жидкость испарилась. Можно просто лопаткой вынуть грибы, а сок оставить.
6.Грибочки вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia