Запечённый баклажан по-турецки

Запечённый баклажан по-турецки

Ингредиенты:

500 гр. – Фарша;
6 шт. – Баклажанов;
2 шт. – Помидоров;
2 шт. – Репчатого лука;
4 шт. – Горького перца;

Петрушка;
4-5 зубчиков – чеснока;
2 ст. л. – Пасты из болгарского красного перца.
1 ст. л. – Муки;
1 ст. л. – Растительного масла;
3 ст. л. – Воды;
Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Обрежьте хвостики баклажана оставив 2,5 см
Тонко срезать листья к плодоножке, делая упор об хвостик. Затем взяться за хвостик и покрутить, снимая шкурку
Обрезать оставшиеся листья. Вот так должно получиться в итоге. Очистить по кругу шкурку баклажана, но оставить немного кожуры сверху и снизу
Очистить таким способом остальные баклажаны. Сделать пару глубоких надрезов. Теперь необходимо обжарить баклажаны со всех сторон. Налейте в сковородку растительного масла. Разместить баклажаны на сковородке. Обжарить их со всех сторон, на небольшом огне до мягкости. Следовательно, выложить все баклажаны на салфетку

Приготовление начинки: Измельчите лук
Прожарить до прозрачности лук на растительном масле
Выложить к луку фарш, немного протушить
Добавить 1 шт. горького перца. И 1 шт. сладкого. Измельчить перец

Добавить к фаршу, перемешать. Добавить пасту из болгарского красного перца (можете самостоятельно её приготовить, измельчив 1 шт. перца в блендере)
Добавить 1 ст. л. этого соуса. Помешать. Добавить 1 ст. л. муки и перемешать
Налить треть стакана воды, добавить перец и соль, тушить помешивая на протяжении 10 мин. Нарезать петрушку с чесноком. Добавить измельчённые чеснок и петрушку в фарш и перемешать. Перемешать

Выложить баклажаны в форму для запекания
С помощью вилки и ножа по разрезам, раздвинуть серединку баклажана
Начиняем серединку баклажана фаршем
Залейте кипятком помидор, и снимите с них кожицу
Поместите по дольке помидора на каждый баклажан
Обрезать плодоножку у горького перца, затем разделить пополам
Так же положить на баклажаны

Приготовление соуса: налить растительного масла на сковородку
Добавить муки 3 ст. л. без горки. Хорошо размешать венчиком
Добавить 1 ст. л. пасты перцовой и перемешать. Вылить немного воды
Налить воды стакан, перемешать и поставить на огонь вариться, до закипания. Слегка посолите. (Если соус получается густым долейте ещё воды)
Если у вас есть соусник, воспользуйтесь им
Полить соусом баклажаны.

Поместите форму для выпекания вместе с баклажанами в разогретую до 180С духовку, на 20 минут
Сварите рис (рис идеально сочтётся с этим блюдом)
Выложить рис в маленькую тарелочку (пиалочку)
Слегка утрамбовать. Перевернуть дном к верху. Убрать пиалочку

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia