Запеканка из брокколи с сыром и грибами

Запеканка из брокколи с сыром и грибами

Ингредиенты:

Брокколи, 700 г
Багет, 1 шт.
Яйцо, 8 шт.
Молоко, 250 мл
Оливковое масло, 250 мл
Лук, 1 шт.
Чеснок, 5 зуб.
Шампиньоны,1 кг
Дижонская горчица, 1 ст. л.
Твердый сыр, 250 г
Моцарелла, 250 г
Вяленые помидоры, 1 ст. л.
Тимьян ,1 ст. л.
Соль, по вкусу
Черный перец (молотый), по вкусу

Приготовление:
Разберите брокколи на небольшие соцветия и выложите в форму для запекания. Налейте масло и посолите.
Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте форму на 10 минут, чтобы капуста немного припустилась и подрумянилась. Затем выньте брокколи из емкости и переложите в миску.
Пока капуста будет запекаться, поджарьте на сильном огне нарезанный кубиками лук с чесноком до румяности.

Когда лук будет готов, переложите его в отдельную посуду. На том же масле обжарьте крупно нарезанные грибы, пока из них не выйдет сок.
В отдельной емкости хорошо смешайте горчицу, тимьян, яйца и молоко. Срежьте с багета корочку, нарежьте кубиками и выложите в смазанную форму. Залейте яичной смесью.
Поверх хлеба выложите слоями: мелко порезанную моцареллу, жареные грибы, лук, вяленые помидоры (по желанию) и брокколи. Натрите твердый сыр, обильно и равномерно распределите по форме.
Запекайте в духовке 45 минут при 160 градусах

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia