Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

Фарш мясной (любой) — 600-700 гр.
Кабачки — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Укроп
Чеснок — 4 зуб.
Сыр твердый — 80-100 гр.
Сметана (15-20% жирности) — 5 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Лук и 2 зубчика чеснока нарежьте кубиком, морковь потрите на крупной терке и обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
2. В фарш добавьте специи и обжаренные овощи, хорошо перемешайте и равномерно распределите в форме для запекания.

3. Кабачки нарежьте кружочками, помидоры полукольцами. Выкладывайте на фарш, чередуя помидоры и кабачок, немного посолите.
4. Запекайте при температуре 200?С, 25 минут
5. Сметану смешайте с чесноком, зелень мелко порубите.
6. Достаньте запеканку, полейте сметаной, посыпьте зеленью и тертым сыром. Отправьте в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей