Запеканка из курицы и шампиньонов

Запеканка из курицы и шампиньонов

Ингредиенты:

800 грамм филе куриного
200 грамм шампиньонов
1 луковица
250 мл. куриного или овощного бульона
250 мл. жирных сливок
50 грамм сыра
70 грамм петрушки
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые молотого миндаля
Сливочное масло, мука, соль, черный перец.

Приготовление:
Готовим варим, жарим, парим;
Нарезаем лук, как вам нравится, но не крупно, слегка обжариваем в сливочном масле. Нарезаем шампиньоны и добавляем их к луку, продолжаем обжаривать до тех пор, пока не испарится все жидкость.

Столовую ложку муки слегка обжариваем в сливочном масле, добавляем сливки и бульон и продолжаем варить 5 минут. В получившийся соус добавляем грибы и мелко нарезанию петрушку.
Панировочные сухари обжарьте с молотым миндалем на сухой сковороде до золотисто желтого цвета, остужаем и смешиваем с натертым сыром.
Куриное филе отбиваем, выкладываем в подходящую форму, смазанную сливочным маслом форму. Заливаем соусом, сверху посыпаем смесью панировочных сухарей, миндаля и сыра.
Запекаем в духовке, разогретой до 190 градусов в течение получаса.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia