Ингредиенты:
макароны – 100 г;
мясной фарш – 50 г;
лук – 1 шт.;
сметана – 30 мл;
сливочное масло – 20 г;
твердый сыр – 70 г;
зелень – 1 пучок;
растительное масло – 50 мл.
соль по вкусу
перец по вкусу.
Рецепт:
1. Поставить на стол продукты, которые необходимы для готовки блюда.
2. Взять лук, очистить, измельчить. Лук с фаршем засыпать в сковороду, ввести соль и перец, обжарить на небольшом огне.
3. Отварить макароны до полуготовности, положить кусочек сливочного масла.
4. Натереть сыр, соединить со сметаной.
5. Подготовить емкость для запекания, промазать маслом. Выложить в форму слоями макароны, фарш с луком, сметану с сыром.
6. Поставить форму в микроволновку, готовить примерно 7 минут. Если блюдо будет готовиться в духовке, время приготовления составляет 20 минут.
7. Извлечь запеканку из формы, выложить на тарелку.
8. Взять зелень, измельчить, посыпать сверху.
9. Запеканка прекрасно сочетается с кефиром или кислым молоком. Блюдо готово, можно всех звать к обеденному столу.
Приятного аппетита!