Ингредиенты:
Шпинат – 400 г
Мягкий сливочный сыр – 250 г
Яйца – 3 шт.
Тертый пармезан – 75 г
Сливочное масло – маленький кусочек
Половинка тертого мускатного ореха
Способ приготовления:
В подсоленной воде отварите шпинат до мягкости. Остудите, затем измельчите в блендере листья шпината вместе с яйцами, сыром, половиной тертого пармезана и тертым мускатным орехом до получения однородной зеленой массы.
Добавьте соль и специи по вкусу. Форму для выпечки тщательно смажьте сливочным маслом. Присыпьте стенки половиной оставшегося пармезана.
Залейте массу в форму, сверху также посыпьте массу пармезаном. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!