Ингредиенты:
300 г тыквы,
200 г творога,
200 мл молока,
30 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст. ложки манной крупы,
50 г сахара,
10 г ванильного сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
Перед тем как готовить запеканку из творога и тыквы, свари манную кашу на молоке, добавь в нее сливочное масло и остуди до комнатной температуры.
Тыкву очисти от кожуры, семян и сердцевины и порежь небольшими кубиками.
Залей тыкву небольшим количеством воды, чтобы она покрыла тыкву, и свари до мягкости примерно 20 минут. Слей лишнюю воду, пюрируй тыкву и немного остуди ее.
Творог протри через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавь в творожную массу теплую манную кашу и хорошенько перемешай. Затем добавь тыквенное пюре, ванильный сахар и снова перемешай.
Яйцо со щепоткой сахара взбей в пену и аккуратно вмешай его в тесто.
Выложи массу из творога и тыквы в смазанную маслом форму и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Запеканка из творога и тыквы будет готова через 30-40 минут.
Готовую тыквенно-творожную запеканку остуди, достань из формы, порежь порционными кусочками и подавай к столу со сметаной, молоком или медом
Приятного аппетита!