ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

Фарш из индейки, курицы или свинины — 450 г
Цветная капуста — 2,5 стакана
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лук, нарезать — 3/4 стакана
Стебель сельдерея — 3/4 стакана
Моцарелла — 1 стакан
Чеддер — 1 стакан
Мясной или овощной бульон — 1/2 стакана.

Консервированный зеленый чили — 50 г или по вкусу
Сметана 20% — 1/2 стакана
Сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
Сливочный сыр — 1/2 стакана
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Зелень — для подачи

Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 165ºC. Форму для выпечки смажьте маслом.
2. Если вы используете замороженную цветную капусту — отварите ее в соответствии с инструкцией на упаковке. Если у вас свежая цветная капуста — поместите ее в микроволновку на 4–6 минут, чтобы она стала слегка мягкой. Хорошо отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу, нарежьте как можно мельче.
3. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте фарш, обжарьте 7–8 минут. Добавьте измельчённый сельдерей и лук, готовьте еще 5 минут или, пока сельдерей не станет слегка мягким, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. В большой миске смешайте измельченную цветную капусту, 1/2 стакана каждого сыра, перец чили, сметану, сливочный сыр, бульон, фарш, чеснок, перец, соль, хорошо перемешайте.
5. Равномерно распределите смесь по форме для выпечки, сверху посыпьте оставшимся сыром.
6. Выпекайте в течение 20–25 минут. Запеканку подайте горячей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia