ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И СКУМБРИЕЙ

ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКОМ И СКУМБРИЕЙ

Ингредиенты:

Филе свежей размороженной скумбрии — 2 шт.
Кабачок — 2 шт.
Яйцо — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь 1 шт.
Молоко — 170 мл.
Сыр твердый (пармезан, джугаз) — 50 гр.
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
1. Разделываем скумбрию. Удалить внутренности, голову и кончик хвоста. Промыть и обтереть бумажным полотенцем.
2. Нарезаем скумбрию на небольшие кусочки скумбрию нарезать кусочками.Кабачки натереть на крупной терке
Морковь также натереть на крупной терке.Лук чистим и мелко нарезаем

3.Затем, хорошо отжимаем кабачок и морковку и перемешиваем в одной миске вместе с луком. Немного солим и перчим
4. Взбиваем венчиком яйца. Далее добавляем молоко и тоже взбиваем в однородную массу. Солим и перчим
5. Затем форму смазываем растительным маслом и выкладываем: первый слой — половина смеси кабачка, морковки и лука; второй слой — рыбу; и третий — остальную половину смеси
6. Заливаем все яйцами с молоком
7. Накрываем форму крышкой или фольгой. Ставим в духовку на t 180-200*С градусов и выпекаем 30 минут.
8.Затем, достаем и посыпаем тертым сыром на мелкой терке и ставим в духовку без крышки или фольги еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia