Ингредиенты:
300 г — куриного филе
300 г 0 любых замороженных овощей
1/2 стакана — круглозернового риса (сварить до полуготовности)
3 шт.- яйца
200 мл.молока + 2 ст ложки
1 кусочек — черствого белого хлеба
1/2 шт.- луковицы
1 зубчик- чеснока
1 ст л.- сливочного масла
панировочные сухари — 2-3 ст ложки
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Белый хлеб замочить в 2 ст. ложках молока.
2. Стеклянную форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. На дно формы выложить отваренный рис.
3. На рис выкладываем овощи, которые заранее нужно разморозить и отжать от лишней влаги.
4. Куриное мясо изрубить в блендере или мясорубке, добавить к нему набухший хлеб (его отжать от молока), посолить и поперчить. Замесить фарш. Из фарша скатываем небольшие колобки и укладываем их на овощи. Между шариками укладываем рубленный лук.
5. Яйца взбить с молоком, добавить немного соли и перца.
6. Залить этой смесью шарики и поместить в духовку на 40-45 минут при 200*С.