Запеканка с лапшой и говядиной

Запеканка с лапшой и говядиной

Ингредиенты:

Лапша — 340 г
Говядина — 650 г
Грибы — 115 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец стручковый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Масло оливковое — по вкусу
Соль — по вкусу
Помидор консервированный — 800 г
Кукуруза консервированная — 1,5 стакана
Маслины (без косточки) — 420 г
Сыр Чеддер (тертый) — 450 г

Приготовление:
1.Предварительно разогрейте духовку до 175°С и отварите в подсоленной воде лапшу.
2.На большом огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, в жаростойкой сковороде, добавьте лук и стручковый перец и спассеруйте, пока овощи не станут мягкими.
3.Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
4.Добавьте помидоры, подавив их пальцами или ножом, если вы используете цельные помидоры.
5.Доведите до кипения на маленьком огне и готовьте 10 минут. Сделайте меньше огонь.
6.Нагрейте отдельную сковороду. Добавьте несколько столовых ложек растительного масла в сковороду и поджаривайте мясо партиями.
7.Подавите мясо в сковороде. Не мешайте, но оставьте и готовиться минуту или две, пока оно не станет коричневого цвета.

8.Пока готовите мясо, посыпьте немного солью сверху. Когда мясо поджарилось с одной стороны, перемешайте его немного, чтобы с других сторон тоже могло поджариться.
9.Когда мясо полностью поджарится, с помощью разрезной ложки переместите его к помидорам, луку и перцу.
10.Поджаривайте следующую партию мяса таким же способом. В той же сковороде, где жарили мясо, поджарьте грибы, в масле, которое осталось в сковороде.
11.Как только грибы поджарятся, добавьте их к мясу и томатной смеси. Положите в кастрюлю с мясом и томатной пастой лапшу, кукурузу, порубленные оливки, 2/3 сыра. Аккуратно перемешайте.
12.Переместите все это в большую жаропрочную кастрюлю для запекания (если не хватает одной, используйте несколько).
13.Посыпьте вашу запеканку оставшимся сыром сверху.
14.Поставьте в духовку. Готовьте 35–45 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia