Заправка для борща с капустой

Заправка для борща с капустой

Ингредиенты:

помидоры – 1 кг
морковь – 1 кг
свекла – 3 кг
капуста – 2 кг
лук – 1 кг

болгарский перец – 0,5 кг
уксус 9% – 200 г
соль – 3-4 ст.л.
сахар – 250 г
растительное масло – 250 г

Приготовление:
1. Для начала нарезаем мелко лук, перец и помидоры. После этого свеклу и морковку натираем на крупной терке. Капусту шинкуем как для борща. Нужно отметить, что все это намного легче сделать при помощи кухонного комбайна.
2. Приготовьте очень большую кастрюлю, где будут тушиться наши овощи (не менее 6-8 л). Или вы можете разделить их на 2 порции и просто тушить в 2 захода.
3. Теперь складываем овощи в кастрюлю. Обратите внимание, что свеклу мы выкладываем в самую последнюю очередь. Перемешиваем все и тушим в течение 20 минут (не забываем постоянно помешивать).
4. Раскладываем приготовленные овощи по банкам в горячем виде, закрываем крышками и укутываем до полного остывания.
Вот так легко и быстро можно позаботиться о том, чтобы зимой наслаждаться вкусным, свежим борщиком!

Всем приятнейшего аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia