Зажарка для супа на зиму

Ингредиенты:

Морковь — 300 Грамм
Лук — 200 Грамм
Перец — 150-200 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка

Приготовление:
Всю морковь очистите и вымойте, натрите на мелкой терке.
Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, добавьте к моркови.
Очистите сладкий перец, вымойте и просушите. Нарежьте перец небольшими кубиками.

Сковороду разогрейте, влейте масло. Выложите все овощи, жарьте 15 минут, после убавьте огонь, тушите овощи 25 минут.
Добавьте соль и сахар, тушите еще 10 минут, влейте уксус.
Готовую зажарку разложите по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками, поставьте дном вверх и укройте одеялом. Спустя сутки перенесите заготовку в погреб.

Приятного аппетита!

(Visited 54 times, 1 visits today)
Loading...