Зеленая аджика

Зеленая аджика

Ингредиенты:

Перец сладкий зеленый — 600 г.
Помидор — 200 г. (зеленый)
Чеснок — 1 г.
Перец красный жгучий — 1 стручок.
Петрушка — 1 п.

Кинза — 1 п.
Кориандр — 1 ст.л.(молотый)
Куркума — 1 ч.л.
Масло растительное — 100 мл.
Хмели-сунели — 3 ч.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:
1. Овощи и зелень вымыть. У зеленого перца удалить плодоножки с семенами, у жгучего только плодоножку, или, если не любите острое, то и семена тоже. У зеленых помидоров вырезать плодоножки. Чеснок очистить.Все порезать на крупные куски, зелень крупно порубить.
2. Пропустить все овощи и зелень (петрушку и кинзу) через мясорубку в большую удобную посуду.
3. Добавить к измельченным овощам соль, молотые семена кориандра, порошок куркумы и приправу хмели-сунели. Влить масло и хорошо перемешать.
4. Разложить готовую аджику по стерилизованным банкам, укупорить и хранить в холодильнике до одного месяца.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia