Зеленый борщ со щавелем по-домашнему.

Зеленый борщ со щавелем по-домашнему.

Ингредиенты:

-шпинат 50 г
-щавель 50 г
-морковь 20 г
-томатная паста 15 г
-лук зеленый 15 г
-лук репчатый 10 г
-маргарин 10 г
-сметана 10 г
-петрушка 5 г
-уксус 5 г
-картофель 2 шт.
-свекла 1 шт.
-мука 1/2 ч.л.
-сахар 1/2 ч.л.
-перец черный молотый
-лавровый лист
-зелень

Приготовление:

1. Свеклу очистить, нарезать соломкой и посолить. Добавить уксус, перемешать.

Положить массу в посуду для варки супа, добавить жир, собранный с предварительно сваренного мясного бульона, томатную пасту, сахарный песок, соль, немного муки, влить еще немного уксуса и тушить до готовности.
2. Морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, спассеровать на столовом маргарине. В кипящий бульон положить сырой нарезанный картофель, добавить тушеную свеклу, пассеровку, варить борщ до готовности. За 5–10 минут до окончания варки в зеленый борщ положить нарезанный щавель, шпинат, зеленый лук, специи–по вкусу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia