Жареная куриная грудка с травяным маслом

Жареная куриная грудка с травяным маслом

Ингредиенты:

— Филе куриное — 380 г;
— Масло сливочное — 60 г;
— Базилик свежий — 15 г;
— Зелень петрушки — 5 г;
— Мята свежая — 5 г;

— Сок лимона — 2 ч. ложки;
— Соль — по вкусу;
— Перец чёрный молотый — по вкусу;
— Масло растительное — для обжаривания.

Способ приготовления:
Филе разрезаем вдоль на 4 части, натираем каждый кусок солью и перцем. Оставляем на 15 минут.
Зелень промываем, обрываем листья с веток и обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко режем и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Солим, перчим и выдавливаем лимонный сок. Измельчаем все блендером и охлаждаем.
Филе обжариваем на растительном масле 5 минут с каждой стороны.
На готовое филе выкладываем масло с зеленью.
Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia