Жареная куриная грудка с травяным маслом

Жареная куриная грудка с травяным маслом

Ингредиенты:

– Филе куриное – 380 г;
– Масло сливочное – 60 г;
– Базилик свежий – 15 г;
– Зелень петрушки – 5 г;
– Мята свежая – 5 г;

– Сок лимона – 2 ч. ложки;
– Соль – по вкусу;
– Перец чёрный молотый – по вкусу;
– Масло растительное – для обжаривания.

Способ приготовления:
Филе разрезаем вдоль на 4 части, натираем каждый кусок солью и перцем. Оставляем на 15 минут.
Зелень промываем, обрываем листья с веток и обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко режем и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Солим, перчим и выдавливаем лимонный сок. Измельчаем все блендером и охлаждаем.
Филе обжариваем на растительном масле 5 минут с каждой стороны.
На готовое филе выкладываем масло с зеленью.
Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей