Жареная печень по-турецки

Жареная печень по-турецки

Ингредиенты:

печень (куриная, говяжья или баранья) — 500г
для панировки:
мука — 5-6 ст.л.
масло растительное для фритюра
соль — по вкусу
острый перец (сухой, стручковый) — 1 шт.

Приготовление:
Куриную печень промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать тонкими длинными ломтиками, как на фото. Если вы будете готовить говяжью или баранью печенку, то с неё сначала надо снять пленку, вырезать протоки и порезать пластинками толщиной примерно 2 мм.
Прогреть в посуде подходящего объема растительное масло для фритюра. Его должно быть достаточно много, чтобы кусочки печени при жарке полностью были погружены в жир.

Партиями тщательно запанировать печенку в муке перед самой жаркой.
В классическом рецепте печени из Эдирне острый перчик обжаривают в том масле, в котором уже обжаривали печенку. Я рискнула добавить его в масло сразу. Жарить надо примерно 20-30 минут, чтобы стручок перца стал хрустящим и рассыпчатым.
Жарить кусочки печени со всех сторон небольшими партиями примерно по 1-1.5 минуты, в зависимости от размера ломтика.
За это время на печенке появится хрустящая корочка из мучной панировки, а под ней — сочная печенка.
Готовую печень в панировке переложить из масла на бумажную салфетку, а затем выложить на сервировочную тарелку. Посолить готовую печенку и сервировать салатом из нарезанного тонкими полукольцами сладкого красного лука с солью и сумахом. Жареная печень по-турецки готова.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia