Жареная рыба с зеленым соусом чили

Жареная рыба с зеленым соусом чили

Ингредиенты:
4 куска- филе рыбы (пикша, треска, хек или тунец)
7 ст. л. — оливкового масла
сок — 1/2 лимона
соль — по вкусу
пригоршня -листьев базилика
4 веточки — мяты

Для соуса:
2–3 дольки — чеснока
1 ст. л. — дижонской горчицы
масло оливковое
4 ст. л. — каперсов
2 шт.- острых зеленых перца чили
1/2 банки- филе анчоусов
масло сливочное – 1 ст. л.
петрушка измельченная
1 кг — молодого картофеля

Приготовление:

1.Картофелины разрезать вдоль пополам.
2.Обмакнуть в оливковое масло, посолить. Выложить на противень и запекать 40 минут при температуре 200˚С, один раз перевернув через 20 минут.

3.Когда картофель приготовится, приправить рыбу. В сковороде разогреть сливочное масло и жарить рыбу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, до ярко выраженного золотого цвета.
4.Перенести на противень и запекать 5 минут.
5.Все ингредиенты соуса, кроме масла, лимона и перца, поместить в блендер и быстро взбить, влить оливковое масло, затем приправить лимонным соком и перцем. Подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia