Жаренные караси

Жаренные караси

Ингредиенты:

2-3 шт.- живых карася
1 ч. л. — соли
150 г — кукурузной муки мелкого помола
100 г — подсолнечного масла

Приготовление:

1.Обязательно выбирайте и приобретайте живую рыбу! Прежде всего карасей необходимо очистить от чешуи и выпотрошить. Влейте в миску воду и опустите в нее каждую рыбку, снимая ножом чешую по направлению от хвоста к голове. После этого вскройте рыбе брюшко от нижних плавников до головы и выньте внутренности. Обязательно удалите внутри брюшка черную пленку, иначе зажаренная рыбка будет горчить. После этого тщательно промойте карасей.
2.Выложите их на тарелку и нарежьте на их тушках продольные полосы – так рыбки прожарятся и изнутри.
3.Натрите их солью, стараясь попасть и в надрезы.

4.Далее каждую рыбку вываляйте в кукурузной муке самого мелкого помола, стараясь окутывать не только тельце, но и голову рыбки.
5.Обпанируйте карасей с обеих сторон.
6.Нагрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите в него обвалянных в муке карасей.
7.Обжаривайте их на одной стороне 3-5 минут на сильном огне, а затем уменьшите огонь, аккуратно переверните рыбку на другую сторону и накройте крышкой, чтобы она пропарилась.
8.Томите еще 7-10 минут и выложите карасей на блюдо.Подавайте жареных карасей с зеленью и соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia