Жареные кабачки с начинкой из колбасы и сыра

Жареные кабачки с начинкой из колбасы и сыра

Ингредиенты:

Кабачок — 300 г (1 шт.)
Колбаса варёная — 200 г
Сыр твёрдый — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 40 г
Сухари панировочные — 30 г
Соль (крупная) — 1/3 ч. ложки + 1 щепотка
Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. ложки
Лук зелёный (для подачи) — 1 перо

Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Если не обрезать по размеру кружочка кабачка сыр и колбасу, их понадобится меньшее количество, чем указано в рецепте.
Кабачки промойте, обрежьте по краям. Если кожица кабачка нежная, очищать её не нужно.
Колбасу очистите от оболочки.
Кабачки нарежьте кружочками толщиной 0,6-0,8 см, посолите крупной солью (1/3 ч. ложки) и оставьте на 10 минут.
Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками толщиной примерно 0,5 см и вырежьте из них при помощи вырубки или стакана кружочки по размеру кружочков кабачка.
С кабачков стряхните выделившуюся воду (или обсушите кухонным полотенцем).
Возьмите кружочек кабачка, выложите поверх кружочки колбасы и сыра, а сверху — снова кружочек кабачка. Таким же способом сформируйте «сэндвичи» из оставшихся кабачков, колбасы и сыра.
Муку пересыпьте в миску. Обваляйте кабачки с начинкой в муке со всех сторон.

Яйцо взбейте в глубокой тарелке вилкой, добавьте 1 щепотку соли. Обмакните «сэндвич» со всех сторон в яйце.
Затем обваляйте в панировочных сухарях.
Таким же способом подготовьте оставшиеся «сэндвичи» из кабачков, колбасы и сыра.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите запанированные кабачки с начинкой и обжарьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут.
Затем переверните «сэндвичи» на другую сторону, накройте сковороду крышкой и обжарьте ещё 4-5 минут на слабом огне, чтобы кабачки хорошо приготовились, а сыр стал мягким.
Выложите готовые кабачки с начинкой на тарелку и пожарьте следующую партию.
Мелко порубите зелёный лук и присыпьте жареные кабачки с начинкой из колбасы и сыра.
Блюдо готово, подавайте к столу тёплым!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia