Жаркое из курицы с овощами

Жаркое из курицы с овощами

Ингредиенты:

Куриные окорочка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор крупный — 1 шт.
Баклажан средний — 1 шт.

Картофель крупный — 2–3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:
1. Куриные окорочка помойте, высушите салфеткой. В казан или в кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и накалите его. Выложите окорочка. Обжарьте курицу со всех сторон до легкой золотистой корочки.
2. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в казан с курицей. Налейте воду так, чтобы она немного накрывала курицу с овощами. Тушите курицу с морковью и луком почти до готовности. Посолите и поперчите.
3. Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в казан с курицей.
4. Баклажаны помойте, очистите. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку. Нарежьте кубиками баклажан и помидор. Добавьте лавровый лист и еще посолите, если нужно и налейте немного воды.
5. Тушите курицу с овощами до готовности еще 20–25 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia