Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

Ингредиенты:

800 г — мякоти свинины
8 шт.- средних картофелин
3 шт.- крупные луковицы
4–6 зубчиков — чеснока
400 г — рубленных помидоров в собственном соку
1 веточка — розмарина
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

1.Нарежьте свинину кубиками 2,5–3 см, посолите и поперчите. Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кусочками.
2.В большой жаровне (гусятнице, утятнице) обжарьте на сильном огне в растительном масле мясо до румяной корочки со всех сторон. Выньте свинину на тарелку.

3.В жаровню в масло положите лук и чеснок, жарьте 5 мин. Верните мясо, влейте 1 стакан воды и положите помидоры с соком и розмарин. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости мяса, 1–1,5 ч.
4.Одновременно в другой сковородке обжарьте картофель в растительном масле с солью до румяной корочки. На небольшом огне доведите под крышкой до готовности.
5.Когда мясо станет мягким, положите в жаровню картофель, еще посолите и поперчите, удалите розмарин, прогрейте 5 мин. и подавайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia