Жаркое в горшочке с фаршем

Ингредиенты:

мясной фарш — 250 гр.
шампиньоны — 6 шт.
картофель — 1 шт.
морковь — 1/2 шт.
корень петрушки — 1/2 шт.
сельдерей — 1 кусок
бульон — 150 мл.
растительное масло — 3 ст.л.
розмарин — 1/4 ч.л.
перец — 1 ч.л.
соль — по вкусу

Приготовление:

Очищенные картофель, корнеплоды (морковь, корень сельдерея и петрушки) с чистыми грибами нарезаем на тонкие ломтики. Для овощей можно использовать специальную терку.

Выкладываем подготовленные грибы с овощами в миску, добавляем масло (2 ст.л.), розмарин, соль и половину перца. Перемешиваем. В другой миске в фарш добавляем соль, остатки перца, масло (1 ст.л.) и перемешиваем.
В большой горшочек (800 мл.) на дно выкладываем 1/4 часть овощей с грибами.

1/3 часть говяжьего фарша.
Овощи с грибами.
Повторяем слои и вливаем бульон.
Подготовленный горшочек накрываем и отправляем в духовку при 180 градусах на 45-50 минут.
Ароматное жаркое поливаем сверху сметаной, посыпаем укропом и подаем горячим.

Приятного аппетита!!!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Loading...