ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

1/2 шт. — куриной грудки
150 г — шампиньоны (или лесные)
1 шт. — репчатый лук (большого размера)
250 г — сыр (Сулугуни или полутвердых сортов)
1/2 стакана — сливки
1 ст.л. — сливочное масло
1 ст.л.- мука (
2 ст.л. — растительное масло
1/2 ч.л. — перец (чёрный молотый)
1 щепотка — паприка
1 ч.л. — соль

Приготовление:
1.Для приготовления жульена разогреваем духовку до 180*С. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
2.Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.

3.Репчатый лук нарезаем полукольцами. Подготовленный лук обжариваем слегка. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5-8 минут.
4.В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем. Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.
5.Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока. Перемешиваем.
6.Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы. Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса. Посыпаем натертым Сулугуни.
7.Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14-16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой. Подаем жульен с курицей и грибами горячим.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...