ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

Филе курицы – 500 г
Грибы – 300 г
Лук – 200 г
Масло сливочное – 25 г
Сметана – 300 г
Мука – 2 ст.л.
Масло оливковое
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сыр — 100 гр

Приготовление:
1.Куриное филе обжариваем на разогретом оливковом масле. Мелко нарезаем.

2.Грибы моем и нарезаем кусочками. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.
3.В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем грибы. Жарим, помешивая, 5-7 минут. Затем добавляем лук и жарим 3-5 минут на небольшом огне.
4.Нарезаем сливочное масло кубиками и обваливаем в муке.
5.Сметану выливаем в небольшую кастрюльку, разогреваем на маленьком огне. Когда она начнёт закипать, бросаем в неё масляные кубики и слегка разводим полученную смесь водой, соли и перчим по вкусу. Как только всё загустеет, выкладываем в кастрюлю кусочки поджаренного мяса, грибы с луком.
6.Жульен распределяем по кокотницам и сверху присыпаем натёртым сыром.
7.Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
8.Подавайте жульен, как закуску.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia