Ингредиенты:
Фарш из индейки 450 г
Чеснок 2 зубчика
Панировочные сухари 2 ст л
Молоко 2 ст л
Сыр твердый 60 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 50 г
Зелень Несколько веточек
Для кляра:
Яйцо куриное 2 шт
Мука 4 ст л
Майонез 3 ст л
Соль/перец
Приготовление:
В фарш добавить измельченный чеснок, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Перемешать и оставить минут на 20 в холодильнике.
Отварить яйцо и натереть на мелкой тёрке. Сыр и холодное масло сливочное так же натереть на мелкой тёрке. Измельчить зелень. Всё смешать, посолить.
Из фарша сформировать лепешки (у меня 5 штук по 100 г) и в центр каждой положить начинку. Сформировать зразы. Всё это удобно делать в перчатках.
Для кляра венчиком взбить яйца, муку, майонез и соль .
Обвалять в кляре зразы (он получается достаточно густой, поэтому наносить руками). Обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом на медленном огне. Обжаривать со всех сторон. Масла налить побольше. Выложить готовые зразы на бумажное полотенце,чтобы впитался лишний жир.
Зразы подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Готово!
Зразы из индейки с начинкой из яйца и сыра получаются сочными, нежными и очень вкусными!