Ингредиенты:
600 г куриного филе на коже
1 луковица
2 ст.л. сметаны
1 яйцо
2 ст.л. крахмала
соль, перец
2 зубчика чеснока
1 ст.л. паприки
0,5 ст.л. куркумы
150 г моцареллы для пиццы
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе вместе с кожей очень мелко порубите ножом, так же мелко порубите лук.
Соедините сметану с яйцом, взбейте вилкой. Добавьте крахмал, соль, перец и остальные специи и перемешайте.
Перемешайте рубленую курицу с луком, пропущенным через пресс чесноком и сметанной смесью. Хорошо вымесите массу. Дайте ей 1 час постоять в холодильнике.
Моцареллу нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
Сформируйте из фарша лепешки размером с ладонь. В середину выложите примерно 2 ст.л. моцареллы. Накройте начинку фаршем и слепите продолговатую котлету.
Насыпьте на плоскую тарелку панировочные сухари. Обваляйте зразы в сухарях, стряхните лишнее.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в сковороду зразы и жарьте на среднем огне до румяной корочки, не накрывая крышкой, 6-7 мин.
Зразы переверните, слегка уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте, пока румяная корочка не образуется и на другой стороне, примерно 10 мин.
Подавайте зразы с салатом из помидоров и красного лука.
Приятного аппетита!