Горчичный соус

Горчичный соус

Горчичный соус — универсальное дополнение ко множеству блюд, особенно мясных.

Продукты
Яичные желтки — 3 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Вино белое — 2 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Масло сливочное — 180 г
Соль
Черный перец

Приготовление:
Заправить желтки солью и перцем.
Добавить вино. Добавить сок лимона.
Тщательно взбить венчиком.
Поставить миску со взбитыми желтками на водяную баню.
Добавить горчицу.
Непрерывно помешивать до загустения.
Добавить растопленное масло, перемешивая.
Соус готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia