Соус «Айоли» с желтками

Соус "Айоли" с желтками

Айоли в переводе с французского означает «чеснок и оливковое масло». В принципе это и есть основные ингредиенты данного соуса. Стоит отметить, что данный рецепт не является классическим, это больше средиземноморская вариация вышеупомянутого соуса. Однако на мой взгляд, она является намного интереснее оригинального соуса.

Продукты
Чеснок — 2 зубчика
Соль крупная — 1 щепотка
Желтки — 2 шт.
Сок лимона — 2 ч. ложки
Горчица — 0,5 ч. ложки
Масло оливковое — 200 мл

Приготовление:
В глубокую миску отправляем 2 желтка. Добавляем 2 чайные ложки сока лимона, 0,5 ч. ложки горчицы, приготовленное перед этим пюре из чеснока.
Я добавил соль, когда готовил чесночное пюре, если Вы этого не делали, то самое время её добавить!
Венчиком не спеша начинаем перемешивать всё содержимое миски. Одновременно с этим тонкой струйкой начинаем вводить оливковое масло. Важно отметить, что масло, которое Вы будете использовать, не должно быть горьким, иначе соус будет испорчен! Взбиваем соус до консистенции густой сметаны.
Соус «Айоли» готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia