Соус «Биг Тейсти»

Соус "Биг Тейсти"

Привет всем! Сегодня будем делать соус «Биг Тейсти». Признаюсь — я долго подходил к тому, чтобы его приготовить (то одного составляющего не было, то другого), но соус реально получился как в Макдональдсе.

Продукты
Для основы:
Желтки варёных яиц — 3 шт.
(да, нужно сварить яйца)
Сметана (густая) — 200 г
Крахмал (для густоты) — 1 ч. л.
Горчица — 2 ст. л.
(если мягкой горчицы нет, уменьшите количество до 1 ст.л.)
Сухие ингредиенты:
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Паприка молотая — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Жидкие ингредиенты:
Уксус 9% — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Жидкий дым — 1 ст. л.

Приготовление:
Соберите на тарелке все сухие специи.
Смешайте ингредиенты основы соуса. Для этого в миску выложите варёные желтки и хорошо перемните их. Добавьте сметану и горчицу (если мягкой горчицы нет, уменьшите количество до 1 ст.л.).
В миску к «основе» добавьте сухие и жидкие составляющие. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 20-30 минут.
Ваш соус Биг Тейсти готов!

Выводы.
По выводам скажу так:
соус делается очень легко: всё смешать и дать настояться;
возникают проблемы в поисках жидкого дыма, но всё решаемо; без него, к сожалению, соус не получится;
по вкусу соус довольно близок к оригиналу.
Буду честен — если бы я попробовал бургер с оригиналом и с этим соусом, я бы не понял, где оригинальный соус. Берите соус на заметку для ваших бургеров.
По хранению — 3-7 дней не больше.
Напоследок скажу, что данный соус отлично подходит к пельмешкам.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia