Этим томатным соусом хорошо смазывать мясо перед тем, как жарить его на гриле.
Продукты
Лук красный (мелко рубленный) – 2 стакана
Масло растительное – 2 ст. л.
Чеснок (мелко рубленный) – 2 ст. л.
Кетчуп – 2 стакана
Джем апельсиновый – 1 стакан
Уксус яблочный – 0,75 стакана
Сахар коричневый – 0,5 стакана
Горчица – 0,25 стакана
Сок лайма – 0,25 стакана
Перец красный острый (консервированный чипотле в соусе адобо) (мелко рубленный) – 3 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) – 0,25 стакана
Как приготовить соус барбекю:
Лук обжарить на растительном масле до мягкого состояния.
Добавить в сковороду с луком чеснок, кетчуп, джем, уксус, сахар, горчицу, сок лайма и перец чипотле, хорошо перемешать. Готовить соус барбекю на средне-слабом огне до загустения, примерно 30 минут. Выключить плиту, ввести в соус барбекю кинзу.
приятного аппетита!