Соус для барбекю

Соус для барбекю

Этим томатным соусом хорошо смазывать мясо перед тем, как жарить его на гриле.

Продукты
Лук красный (мелко рубленный) — 2 стакана
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок (мелко рубленный) — 2 ст. л.
Кетчуп — 2 стакана
Джем апельсиновый — 1 стакан
Уксус яблочный — 0,75 стакана
Сахар коричневый — 0,5 стакана
Горчица — 0,25 стакана
Сок лайма — 0,25 стакана
Перец красный острый (консервированный чипотле в соусе адобо) (мелко рубленный) — 3 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) — 0,25 стакана

Как приготовить соус барбекю:
Лук обжарить на растительном масле до мягкого состояния.
Добавить в сковороду с луком чеснок, кетчуп, джем, уксус, сахар, горчицу, сок лайма и перец чипотле, хорошо перемешать. Готовить соус барбекю на средне-слабом огне до загустения, примерно 30 минут. Выключить плиту, ввести в соус барбекю кинзу.

приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia