Соус Терияки

Соус Терияки

Соус Терияки традиционно используют в качестве маринада и соуса для блюд из курицы, морепродуктов. Соус Терияки также отлично подойдёт к блюдам в воке – овощам либо лапше.

Продукты
Куриные кости (из бедрышек) — 500 г
Лук зеленый — 40 г
Лук репчатый — 30 г
Чеснок — 15 г
Вино белое полусладкое — 300 г
Мирин (сладкое рисовое вино) — 500 г
Соус соевый — 500 г
Крахмал — 30 г
Сахар коричневый — 150 г
Соль
Перец
Масло растительное

Как приготовить соус Терияки:
Вино вливаем в кастрюльку. Ставим на огонь, чтобы выпарить алкоголь.
Очищаем кости от мяса.
В вок наливаем немного масла, выкладываем кости. Обжариваем их так, чтобы полностью высушить.
Лук очищаем и нарезаем крупными полосками.
Зеленый лук разрезаем поперек на три части.
Чеснок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа.
Добавляем чеснок к куриным костям. Встряхиваем.
Добавляем зеленый и репчатый лук. Снова встряхиваем.
Вливаем в вок вино. Перемешиваем.
Добавляем соевый соус. Затем вливаем мирин. Перемешиваем.
Всыпаем сахар.
В небольшую миску сыпем крахмал. Разводим его водой.
Помешивая, вводим крахмальную смесь в соус.
Процеживаем соус Терияки и даем ему остыть.
Соус Терияки готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia